Kochen & Backen
Den Kirchen laufen ja schon einige Jahrzehnte die Gläubigen davon. Man könnte dies als Zeichen der Aufklärung deuten. Aber das Volk braucht scheinbar trotzdem sein Opium und so mutiert unser Täglich Brot immer mehr zur Religion.
Grundsätzlich ist es doch eine positive Entwicklung, wenn immer mehr Menschen ein Bewusstsein für ihr Essen entwickeln und über den eigenen Tellerrand blicken. Ich denke genau dieser Aspekt sollte gefördert werden. Missionierung und Glaubenskriege bieten nur geschmacklose Argumente. Aber Essen ist eine höchst sinnliche Erfahrung. Die Industrie weiß dies nur zu gut, Fakten werden klein geschrieben und die Verführung der Sinne erfolgt ganz groß. Genauso sollten wir auch vorgehen… uns gegenseitig zum gemeinsamen Kochen und Essen einladen, dabei ein paar Fakten streuen und die Gäste mit allen Sinnen zu mehr Bewusstsein verführen.
Von Jacopo Bassano - http://www.ibiblio.org/wm/paint/auth/bassano/last-supper/last-supper.jpg, Gemeinfrei, Link
Auf mich hatte es jedenfalls eine weitreichende Wirkung, nachdem ich das erste Mal mit Veganern zusammen ein vegan gekocht und gegessen habe. Es hat riesen Spaß gemacht, war absolut lecker und es war hochinteressant mehr über die persönlichen Hintergründe und subjektiven Auswirkungen zu erfahren. Ich erinnere mich gern an dieses Essen. Aber auch wenn es schon viele viele Jahre her ist, so mancher Satz hallt auch heute noch in mir nach und beeinflusst anhaltend so manche Kaufentscheidungen.
Lachs im Sesammantel
mit Zuckerbohnenstroh
gebettet auf Erbsenpüree.
Gärry
darf ich vorstellen
Ein guter Freund hat gibt seinen Sauerteigen Namen wie Gärhardt oder Gärlinde.
geschenktes Barbaren Gelaber
Rhabarber Blechkuchen
es gibt ja Leute die meinen, dass sie keinen Rhabarber mögen.
Topfbrot
gebacken und nicht gekocht
super schnell und einfacher Ersatz für die Schrippen am Wochenende.
vegetarische Pferde-Salagne
Skandal in ganz Europa
wer fertige Pferdig-Lasagne nicht mag, dem wird diese leckere vegetarische Gemüse-Lasagne empfohlen.
Alfonso Panza Nella
der altbackene Resteverwerter,
ist ein italianischer Brotsalat, der mit altem Brot zubereitet wird.
Bio-Glutamat E-666
der teuflich Natürliche...
Geschmacksverstärker, statt Industriewürze, ganz ohne Chemiebaukasten.
Hirse-Gemüse-Auflauf
XXXXX,
Oekohippie hat zwar lecker gekocht, aber vergessen dabei zu fotografieren. Daher werden Fotos und ne coole Einleitung nachgepflegt...
Dinkel-Obst-Kuchen
locker vom Hocker
kann mit unterschiedlichen Obstsorten der Saison gebacken werden.